Счастье

Алексей Дубровин 3
Теченье жизни не унять...
Среди житейского расклада
Стремимся счастье повстречать
Но счастье ходит с нами рядом
Его лишь надо осознать

Когда рождаются мечты
Когда нас будоражит что-то
Тогда испытываем мы
Предощущение полёта
И ощущенье высоты

Когда уйдёшь от суеты
Приходит «чудное мгновенье»
И под наплывом вдохновенья
Слова слагаются в ряды
Звучаньем чувств и красоты

Когда пленительный рассвет
Лучом навеет изумленье
В душе возникнет озаренье
Поймёшь - итогом многих лет,
У жизни правильный секрет

Когда опустишься с небес
Когда пройдёшь сквозь увлеченья
Пойдёт познания процесс -
Узнать свое предназначенье
И в этом - главный интерес

Постигнешь в поисках себя
Когда придешь к истокам знанья
Поймёшь - какая колея
И ощутишь переживанье
Многообразия бытия

Когда в ладу с самим собой
В глазах появится сиянье
Возникнет легкое дыханье
В душе и счастье, и покой
И жизнь - в гармонии с судьбой