Быть может, лишь снится...

Эрик Петров
Белый-белый снег,
                тёмные глаза,
А тень Востока
                пляшет по ресницам.
Мне это,
        быть может,
                лишь снится.
                Снится?..
А белый-белый снег
                нам на руки ложится.
Уж это не снежинка –
      горькая слеза… 
Чукотский снег
             оплакивает
                наше лето…