Ты ушёл...

Коваленко-Володина Ирина
Ты ушел. Не сказав даже слово "прощай",
Растворился в февральской метели
С криком резким, тревожным взметнувшихся стай,
Гулко что в вышине прошумели.

Торопился. Как вор,  в злой, глухой тишине
Крал последнего вздоха надежды,
Не сыграв ничего на последней струне,
Скомкал душу мою так небрежно.

Вьюжил белой стеной ослепляющий снег
В бесконечном и крепком сплетеньи.
Ты ушел. За портьерами брезжил рассвет,
Разрушая часы сновиденья.

Тишина по-предательски в дом пробралась
И безжалостно с тенью играла,
С силуэтом твоим и с обрывками фраз,
Растекаясь по мрачному залу.

Неужели ушел, не промолвив "прощай"?
Неужели одна..? Так безбожно!
Захлестнула слеза, болью взвыла печаль,
Прокатилась ознобом по коже...