Мадонна Лаура неправильный сонет

Андрей Худой
Мадонна Лаура* Как много в этих звуках!
Просторных гласных? Певучих нежных нот?
А может  тучных тайн, крикливых мыслей рой?..
Понять её  душевный кладезь есть ужаснейшая мука!

Моей воинственной душе, желающей лишь стрел и лука,
Не разобраться в перипетийности девичьих нор.
Она к тому же дочь Кавказа. О этот горделивый осетинский род.
Непонятая мною смогла зажечь червивое сердечко плута.

Я - этот плут, шабашник, мытарь, разгильдяй,
Собрав крупицы честности, молю прощенья у Тебя,
Ошибочно-неправильной Петрарковской строфой.

Не претендуя на мещанское прощенье.
Заслуживая лишь роковое мщенье,
Мечтаю просто встретиться с Тобой.