Слова

Сергей Плохотнюк
Словами воздух пересыщен,
И нет конца потоку слов,
А мы ещё всё время ищем
Среди ненаших языков.

Нам нужен сленг, базар по фене,
Но хоть ты смачно сквернословь,
Хоть Цицероном стань на сцене,
Не объяснишь нам про любовь.

Как рассказать про голод в стужу,
И о непонятом вполне?
Как передать привычный ужас
Не пережитый на войне?

Других понять не можем сами,
И их запутали вконец,
И всё же странными путями
Слова доходят до сердец.