Темные тучи

Игорь Пискун
 Темные тучи спустились на землю,
И туманом окутался разум людской.
Всем будто на шею накинули петлю,
В балаклаве гуляет старуха с косой.

И нельзя повернуть головою налево,
Прямо смотреть так вообще не дают,
Но дали вчера всем по корочке хлеба,
- Это плата такая за рабский наш труд.

Вот так прикормив всех куда-то ведут,
В послушных рабов превращая народы.
Как будто бредем мы на праведный суд,
Жаль нет на земле ни судов ни свободы.

Эти черные птицы кружатся над миром,
Все меньше становится солнечных дней,
Сотворили все вместе "мамону - кумира",
Вот такой Чародей, прикупил нас людей.

        04 01 2021