Я не пишу...

Геннадий Соболев-Трубецкий
Я не пишу стихов по принуждению,
по наущенью, просьбе, на заказ.
Они — душевным мукам утешение —
приходят сами, выбирая час,

толкнувши сердце словом неожиданным.
И вот уже бурлит внутри строка,
а к ней, гляди, и рифмы будут приданы
и то, что я назвать не знаю как...

Оно идёт, неведомое разуму,
а после оставляет в тишине
слова, что неразрывно с сердцем связаны,
что повествуют мне... и обо мне.