Чёрный человек

Ильич Попов
                «Черный человек!
                Ты прескверный гость.
                Эта слава давно
                Про тебя разносится» –
                С. Есенин


Двадцать первый раз в двадцать первый век,
Постучался в дверь «чёрный человек»,
Словно в ненарок вновь явился мне,
Предвещая рок и не в страшном сне.

Как его зовут он не называл,
Только я и сам без труда узнал –
Двадцать первый раз он является,
А потом бедой год «икается».

Обращался он в ночь на Новый год,
Предрекая, что вовсе не уйдёт.
Горе принесёт «чёрный человек»
В двадцать первый год.
В злополучный век.