О совместимости гения и злодейства

Виталий Шкиндер
Бог закрывает синие глаза.
Скрывают Солнце тёмных сил угрозы.
Над грешным миром бесится гроза.
Потоком льются ангельские слёзы.

Они как Божьи помыслы чисты.
Смывают с нас болезни и отравы.
Их жадно пьют деревья и кусты,
И тянут пальцы им навстречу травы.

И лишь поэт в безумии стихий,
Где вспышки молний ослепляют тени.
Слагает гениальные стихи.
И в этот миг теряет разум гений!

Все мысли скрыла чёрная вуаль.
И мечется душа его в тревоге.
Погиб поэт. Он усомнился в Боге,
И мне собрата бесконечно жаль!

Ему б испить небесной чистоты,
Ему б достало Божьего таланта.
Но он в стремленье Бога превзойти,
Крадёт у Музы пачку и пуанты.

Какой позор! Греха страшнее нет –
Предать отца в плену слепой гордыни.
И осуждён безумец наш отныне
Крутить в аду свой вечный пируэт.

04.01.2021