Рубаи 49

Саодат Хафизова
      Ах сердце,сердце!
     Ты неистощимое богатство!
     Ты столь ранимое,столь хрупкое,
     нежнее майской розы,что,
     своим благоуханием, мир опьяняет.

   Но в то же время,живительный наш кладезь.
   Ты есть богатство в сравнение с которым,
   другие богатства в сравнение блекнут.

    Ты неиссякаемый источник любви,
    добра,радости и веры..

   В минуты тяжелейших испытаний,
    что, порою, выпадают в жизни,
   оно крепится,и проявляя стойкость,волю,
   выдерживает удар судьбы достойно.

   И выходит из этого горнила,побеждая,
   то,что достойно настоящего человека.

    
       *        *       *

   Необъяснимая загадка -Человек!
   Он столь мал,как муравей,
   перед величием природы.

   Но перед Вселенной необъятной,
   он принимает бой,порой неравный,
   во всем,проявляя свою волю,
   терпение и некоторое упрямство.

   Недаром нарекли его титаном,
  титан и есть,ему лестное  название.


      *       *      *

    Неугомонное племя человечье,
    такая мощь,такая сила!
    Мир преображает,
    превращая в цветущую планету,...

    чтобы каждый из живущих на планете,
    был счастлив,любим,доволен жизнью,
    и чувствовал свое кровное единство,
    с людьми,природой,и мирозданием!

      
         4.01.21.
            С.Х.