Мое золотое лето

Марианна Строганова
Платьице в красный горошек,
Желтое-желтое поле,
Было так ясно и просто,
И вдруг позабыла кто я.
Сквозь расстоянье и время
Звездочкой яркой летела,
Только вопрос без ответа –
Кто я, зачем и где я?
Мир был такой знакомый,
Как одуванчиков поле,
И снова в висках до боли –
Где я, зачем и кто я?
И напрягая память,
Делая сверхусилья,
Я становилась взрослой,
Я становилась сильной.
Бывало, что оступлюсь, –
Падения неизбежны,
Но во все времена поддержат
Мамины руки бережно.
Мамины добрые руки
Господи, благослови,
Папины все советы
В сердце моем сохрани
Всякое в жизни случалось,
Нос и колени до крови,
Но снова, как в детстве, снится
Время мое золотое.
То, где родители живы,
Где столько тепла и света,
Меня окружало счастье,
Мое золотое лето.