Успей слепить снеговика

Светлана Войтова Тарайкович
Успей слепить снеговика!
Ведь нынче снег не тот, что раньше.
Зима не обошлась без фальши:
Не то нам шепчут облака.

Успей слепить снеговика!
Январь такой небезупречный,
И снег совсем недолговечный
У этого озорника!

Успей слепить снеговика!
Волшебный посох вдруг сломался,
В какой-то сказке затерялся
И с ним мороз наверняка.

Успей слепить снеговика!
Запечатлеть его на фото,
Пока из зимнего блокнота
Не вырван лист черновика.

Успей слепить снеговика!
Позволь себе ты эту шалость,
Пока и вовсе не осталась
От снега талая река.

Успей слепить снеговика!
Весна уже не за горами,
Снег побежит тогда ручьями.
Тогда уж точно! А пока
Успей слепить снеговика!


04.01.2021