Нас баловала молодость шальная...

Тина Морозова
Гуляю я по улицам Ростова,
Любуясь южно-русской красотой,
И чувствуя себя невольно снова
Наивной юной девочкой простой.

Вот тут, на этом Пушкинском бульваре
Любили мы студентами гулять…
Экзамены весенние в разгаре,
А нам страстями трудно управлять…

Но мы полдня сидим в библиотеке,
А после нас Садовая манит:
Текут по ней, бурлят людские реки,
И многих тянет «Дружба», как магнит…

Нас тоже «Дружба» тянет как магнитом,
Солянку там готовят – высший класс!
Страдали мы отменным аппетитом,
И толпы не отпугивали нас.

А после поглощения солянки
Ходили мы с подружками в кино,
Иль к Дону шли гулять,  где ростовчанки
Показы мод смотрели заодно…

Над Доном чайки крыльями махали,
Гудели теплоходы, катера,
Лишь ночью эти звуки утихали,
Давая знать, что спать уже пора.

Нас баловала молодость шальная,
Любовью нас одаривал Ростов,
Взрослели мы, лишений, бед не зная,
И розы получая без шипов…

Прошли года… на улицах Ростова –
Всё те же львы, фонтаны и мосты…
От Пушкинской дойду я до Седова -
Там вид на реку чудной красоты.

Гуляю я по Набережной Дона,
Со мной – воспоминанья и мечты,
И кажется мне, там, под веткой клёна
Ты ждёшь меня, держа в руке цветы.