Хорошо было в детстве...

Горбылева-Григорьева Валентина
Как же было хорошо нам в детстве.
Да, жалко, что быльём всё поросло.
И разборок не было в соседстве.
Да и не культивировалось зло.

Тогда ведь хлеб и кружка молока
Считались самой сытною едой.
Вода не из-под крана – с родника,
Была для всех хрустальною слезой.
 
Макали все в ручей из родника
Хлеб,тоненько, солью посыпали.
Лук, огурец – дорога далека.
До заката на полях пахали.

И с мясом тогда не было проблем.
Скотины, птицы было полный двор.
Да и тогда жилось спокойно всем.
За пазухой не прятали топор.

И люди поприветливее были.
И ворота не ведали замков.
Те времена, давненько уж уплыли.
И не оставили былых следов.

Хоть не на долго в юность возвратиться.
Ведь краше Малой Родины мест нет.
А дом родной до сей поры мне снится.
Да без родных не тот уж там рассвет.

Сердечко уж давненько бьёт в набат.
Нас, юных, соблазнили города.
Теперь уж на пороге ждёт закат.
А сердце плачет - так хочу туда.