Песнь Рождеству

Елена Которова
Рождественская ночь мистически тиха
И этой тишине Вселенная внимает.
Рождается Христос в мир вечного греха,
Невинное Дитя потерянного Рая.

Пронзая мрак времён, войдёт в земной миазм,
Чтоб вывести из тьмы заблудшие народы -
Кому-то Божий дар, кому-то, суть, соблазн,
Кому-то смертный яд святые эти роды.

Чудесная Звезда венчает небосвод.
Окрашен горизонт сиреневой зарницей.
Господь нас не забыл, спасение грядёт -
И ангел вострубит, и Слово воплотится!