А я не думала, что можно не вернуться

Валентина Карпова
А я не думала, что можно не вернуться
К самой себе чрез месяц - не года...
Казалось всё незыблемым... проснуться,
Шепнуть тебе сквозь негу дрёмы: Да!

Кофейный аромат был настроеньем утра,
И с сыром бутерброд под синий взгляд,
Смотревший на меня улыбчиво и мудро.
Зачем же всё прошло? На кой, скажите, ляд?

Взглянув назад, ещё я вижу профиль,
И ощущаю нежное привычное тепло,
И вкус мудрёного в приготовленье кофе,
Но не вживую... словно чрез стекло...

А мне так хочется и нужно бы вернуться
В любовь твою... своею прикоснуться...