Феникс

Юлия Александровна Михайлова
Обидно уйти навсегда перламутровым утром.
На небе неспелое облако - белым штрихом,
А ты умираешь, как жил - одиноко, беспутно.
Никто и не знает, что в эту минуту как будто
Ты рядом с пылающей птицей, но в мире другом...

...закончились звуки, земля закружила так быстро.
Сначала ты бился и тихо молился потом.
И площадь увидел, где, сея багряные искры,
Из пепла ожившая птица взлетала костром.
Ты даже не думал, что Феникса встретить возможно,
В испуге за ним наблюдал, на скамейку присев.
А бледные люди , и люди с оливковой кожей,
За окнами прятались. И, горизонт покорёжа,
Остывшие звёзды посыпались в огненный зев.
Потом ты зачем-то бежал за летящим пожаром,
И сердце твоё то молчало, то било набат...

-Допился до чёртиков, - слышишь слова санитара
- Похоже, бездомный...
-Да, жалко, мужик-то не старый.
- Ещё поживёт...слава богу, вернули назад.