Во время болезни

Ольга Кайдалова
Опять воспаленье... Из носа течет,
И холод внутри проклятущий.
Дневные часы - чётко наперечёт.
Дорогу осилит идущий.

Какие там страхи! Изжито давно.
Внутри - механизм заведенный.
Вот стол, вот кровать, пианино, окно
И чашка - раствор наведённый.

На что мои жалобы? Нет ни одной.
И только часы я считаю.
Их - восемь на дню, а потом - выходной.
Так жизнь я себе пробиваю.

Быть может, мои одичали глаза,
Но я не скажу, что мне плохо.
Вообще ничего не хочу я сказать.
Всё происходящее  - по х...

Какой у меня нехороший язык!
Порою поют, если грустно...
А здесь - словно брякнул немытый мужик.
Исконный, сермяжный он. Русский.

Из телека сводки - как сводки с войны,
Но праздника, радости время.
На праздник - не с водкой: мне фрукты нужны.
А впрочем... нельзя мне со всеми.