Сонет. Постелите мне небо...

Сергей Ратмиров
Расстелите мне небо, как степь,
Укройте чудесным покровом,
И спрячьте за травами солнце,
Налейте воды из колодца!

Проведите в хор утренних звезд,
В ожидании майского грома,
Я сомкну алость ветреных губ,
На ресницах сыграю свой вальс!

Но развеет реальность мечты,
Потеряется редкая птица,
Улетит, хоть кричи - не кричи!

Но стелите мне небо, как степь,
Я вернусь из заоблачных далей,
Превращаясь в загадочный стих!