Романтик

Людмила Вяткина
                Киномания Новогодняя
              http://stihi.ru/2020/12/05/9405

Видим одну звездочку, две звездочки. Лучше всего, конечно, пять звездочек.
                Х/ф «Карнавальная ночь»

Дивные на зависть, колдовские ночи -
Не скупясь, дарил мне звёзды-диаманты:
Выбирай по нраву ту, что ты захочешь -
Был такой наивный и смешной романтик.

Юность за плечами, зрелость на пороге,
Так оно со всеми - рано или поздно.
Ты за мной приехал, собранный и строгий,
В форменной шинели, на погонах - звёзды.

Служба в гарнизонах - проза да рутина,
Сам в душе такой же, был и есть романтик:
Смотришь в ночь, мечтая, занавесь раздвинув;
Обожаешь астры - ваза на серванте.

Пролетело время - мир не нами создан,
Ты давно в отставке, но живой и крепкий.
Интерес и ныне представляют звёзды,
Правда большей частью лишь на этикетке.