Басня о Росомахе

Лана Панова 2
Доверчивых мало в чащобе зверей,
Нельзя здесь без хитрости и без когтей.
Но вот Росомаха простухой слыла,
Весьма говорлива, со всеми добра.

Жалела и Белку, а так же Лису,
А Волк "разводил" её на деньгУ,
Рыбёшку поймает, несёт всё Бобру
И Зайцу  поможет, конечно, Ежу...

Сама же голодной идёт засыпать,
Сыночку и дочке ей нечего дать.
Сова, наблюдая за делом таким,
Давала совет: "Себя полюби!"

Быть доброй, открытой, учили её,
Забыли напомнить про меру во всём.
А басня добавит: "Добротою живи,
Но прежде детей и себя накорми!"