Зажгите свечи...

Ольга Кузьмина 8
Коль дуют зимним вечером ветра,
Сковали землю злые холода,
И стала замерзать твоя душа,
Есть средство что тебя излечит.

Коль одиночество тебя гнетёт,
Печаль на сердце паутину ткёт,
И в настроении совсем метель метёт,
Зажги в жилище своём свечи.

Тогда притихнет ветер за окном,
Вдруг тёплым и уютным станет дом,
Окажется всё сказочным кругом,
Обнимет ласково покой за плечи.

Заворожит тебя живой огонь,
И всю тоску-печаль прогонит вон,
Ты поднеси к свече свою ладонь,
И душу распахни теплу навстречу.

И затрепещет пламя коль вздохнешь,
На нём усталым взглядом отдохнёшь,
И безусловно ты тогда поймёшь,
Что жизнь прекрасна, огорчаться нечем.