Вот и признаки зимы

Геннадий Лавринов
Вот и признаки Зимы,
Наконец-то к нам дошли.
Всё вокруг белым-бело,
И деревья и село.

Пышный иней их объял,
Так укутал, спеленал.
Нежно ватным одеялом,
Бережливо распластал.

Снежный кров с любовью соткан,
Я, конечно сделал фотки.
Разместил картинки всюду,
В соцсетях конечно, тут же.

Пусть порадуются люди!
Может это хоть чуть-чуть.
На минуту, иль часочек,
Отодвинет нашу грусть.

Бог даст, завтра встану я,
Разумев, спрошу себя.
Как ты день прожил, дружок?
Что извлёк, кому помог?

И скажу я не тая,
Может быть прожил не зря.
Ну а дальше, как тут быть?
Всех простить и всех любить!

Посмотрел в окно неспешно,
Снег идёт, ложится нежно.
На душе легко, приятно,
Новый Год идёт! Прекрасно!