Когда идут снега

Ева Гущина
Когда идут снега,
То кажется, что перья
Далёких лебедей
Летят из-под небес,
Вдруг меркнет светлый день
Представится, поверь мне,
Что солнце навсегда
Утратило свой блеск.

Но вот и ночь прошла
В кружении метельном,
Вновь утро настаёт,
Стихает все кругом,-
В чертог седой зимы
Те птицы улетели,
Рассыпав мягкий пух
Серебряным ковром...

     4.01.21

Иллюстрация из Интернета.