В домике Сказки

Елена Картунова
Зима и домишко. В камине огонь
трещит и оранжево пляшет.
Тепла и уюта душевный Закон
со Сказкой сидят настоящей
на пышном ковре. А вокруг суета
от счастья случившейся встречи.
Здесь те, кто расстались, но фея Мечта
сомкнула их руки и плечи
на время, на миг, а, возможно, на век, –
у времени часто заскоки:
то еле ползет, то пускается в бег,
то станет столбом ненароком.

Но в домике Сказки оно, словно мышь,
и тянется долгой резиной.
Ты здесь дорогие моменты хранишь.
В коробках лежат апельсины
и память о лучших из прожитых дней
со всеми, кто землю оставил,
но так же любим и приходит во сне,
а с каждым – по ангелу справа.

Неспешно течет кружевной разговор.
Всё даже прекрасней, чем прежде.
Лишь в зеркале длинный парит коридор
в мир тайный. На страже – надежда.