Повешенный

Андрей Корженевский
Всеотец, меня слышно? Я дико устал.
Я не спал уже где-то с полвека.
Я прибил себя к дереву, но не спросил,
Где растёт? Что за дерево это?

Я боюсь закрывать свой оставшийся глаз
Я пугаюсь, и мары и яви.
Всё вокруг - лишь один бесконечный рассказ,
Только в нём  ни строки  не исправить.

Все слова - это глина в руках колдунов.
Слишком поздно увидел я это.
А Игдрассиль растёт не в краю холодов.
Игдрассиль - это наша планета.

Все умеют в волшбу от начала времён.
Трисмегист, Иисус. да хоть Хастур, 
Колдовство - это навык плетенья из волн
Разом и времени и пространства.

Вот - вишу, дожидаюсь прилёта ворон,
Иль орла? Да, нет разницы вроде.
Африканское дерево, после всего
Проросло у меня в огороде.

И теперь я не вправе ни верить, ни спать.
И зажмуриться тоже не вправе.
Я - фомори,я слеп,  но к тому же я зряч
Мерлин ясеня и бог без храмов.

Я спущусь лишь когда досмотрю до конца.
В твоём - Фенрир обгладывал кости.
Но из нас ни один не покинет кольца,
Даже тихо уснув на погосте.

Всеотец, я сказал, как чертовски устал?
Но путей сквозь огонь -  прямо только.
Я дойду, довишу, эту книгу начал
Дочитаю. Осталось немного.