Иди

Владимир Лисовой
Без дела не сиди,
без толку не страдай.
             Не спросят — помолчи,
             нет мочи — погуляй.

Для радости живи,
дела на ус мотай.
             А через них расти
             и больше понимай. 

Ведь жизней, посмотри,
как много нам дано:
             до, здесь и после — три,
             но тут как суждено.

Дано коль — не сиди,
без дела не страдай.
             Иди вперед, ищи,
             у жизней дальний край ...