Гармонист

Юрий Урусов
Я любуюсь на жену
Молодого друга.
Ты не трусь, не уведу
Я твою супругу.
Было время, да прошло –
Нет былой отваги,
Не зудит моё плечо
Ни с вина, ни с браги.
Лишь бесстыжие глаза
Женщин раздевают…
Мне за это, иногда,
От жены влетает:

«На Данаю не гляди,
А то зенки выткну…»
Хоть из дома не ходи…
На диване кисну.
Вот на праздник мы пошли –
От неё ни шагу,
И налево не гляди
Ни с вина, ни с браги.
Ну, а я ведь гармонист
В третьем поколенье,
Мне кричат девчонки «бис»,
Лезут на колени.

И от ревности жена
В бок мне тычет вилкой,
Чтобы я закрыл глаза –
Лупит по затылку.
«Успокойся, ешь шашлык,
Ничего не будет:
Заржавел давно мой штык,
И рука не рубит.
Я давно уж не гусар,
Нет былой отваги,
Когда я редуты брал
Спереди и сзади!»


18.08.2019 г.