Люди и боги

Дмитрий Захаров7
В самых цветущих долинах
Обитают счастливцы-народы,
А на самых высоких вершинах –
Лишь одинокие боги.

Там в долинах тепло и тихо,
Там в долинах укромно, уютно,
Там, конечно, бывает лихо,
Но зато там не грустно и людно.

А на пиках унылых и стылых
Никого, ничего – лишь ветер,
Там для всех – ледяная могила,
Там для всех только смерти приметы.

Что для смертных хладно и мрачно –
Для богов красота и блаженство,
Что в глазах людских неудачно –
Для бессмертных богов совершенство.

Оттого они так далёки,
Оттого они так недоступны,
Лишь поэта откроют строки
Мир богов никому неподсудный.