Отбирая у времени маски

Наташа Корецкая
И такая зима –
невозможно свой взгляд отвести –
снег летит, словно пух,
создавая иллюзию сказки…
Я за детством моим
побреду, грея нежность в горсти –
по обратным следам,
отбирая у времени маски.

Непосредственность взгляда,
и ясность небесная глаз,
и наивность вопросов,
и отклик живой мирозданья,
и желание чуда,
и веры – всей жизни запас,
и способность эмоции
чувствовать чрез расстоянья.

В закоулках души,
что не знает понятья времён
и не ведает лет,
а скорее лишь дни и мгновенья,
я искала тот самый
единственно правильный тон,
обрамлённый неведеньем
там же, где всплеск озаренья.

Иногда помечтаешь,
заглянешь в тех лет закрома…
Нежно память хранит
в них всё первое – слово и радость,
ясных чувств излученье,
простых изумлений тома,
и любовь, из которой
душа в этот Мир нарождалась.

И такое прозренье,
что радость никак не унять!
То дитя, что во мне –
я сама… отторженньем запрета,
разрешеньем свободы
и счастья – всю Землю обнять,
что рассыплет у ног
восхищённых мечтаний секреты!

4 января 2021