Не скудела бы душа

Галина Раганян
          "Потому и вертится земля,
          чтобы жизнь на ней не оскудела".
                В. Скворцов

С каждым годом жизнь скудеет,
В ней отдушину нашла:
Что ни день - стих новый зреет.
Не скудела бы душа.

"ГРЕШНИК"
         
          "Грешу, когда пишу стихи,
          пишу и знаю: то - гордыня!"
                В. Скворцов

Какой поэта укусил комар,
Что стал, увы, гордыней Божий дар?

ДОЛЖНЫ МЫ ЖИТЬ ОДНОЙ СЕМЬЁЙ

          "Цедил слова и слюни дед
          сквозь зубы, как сквозь шлюзы:
          "Евреев, брат, в России нет,
          а те, что есть, - французы".
                В. Скворцов

Страсть не кипит уже в крови,
Года летят - и мы стареем.
Еврей останется евреем,
Как ты его ни назови.

А я армянка. Извини,
Но повторять не перестану:
Меня, как хочешь, назови,
Где б ни жила, другой не стану.

Неважно, кто ты: турок, грек...
Вино, коньяк пьёшь или виски,
Хороший, добрый человек
Родным всегда мне станет, близким.