Блистательный юмор эпохи

Нэлла Андреева
               
                Как будто холодок проходит,
                А попадёт не в бровь, а в глаз.
                Так точен, сочен и задорен
                Его мини-рассказ.

Народный артист, сценарист и ведущий, –
По складу ума – инженер, одессит;
Создателя фраз искромётных и звучных
Жванецкого в юморе не превзойти!
   Себя узнавали: наш мастер умело
   Вплетает «словцо» в небольшой монолог.
   Коснулся едва – его слово задело,
   Но ранит слегка лишь всего острослов.
Представлено меткое слово различно:
Про женщин прекрасных, что классику чтут;
Про некоторых написал он прилично,
Как важно надуть им и губы, и грудь.
   В последних, "с глазами фабричными»,
   Как гений их образно обрисовал,
   Придумывать  моду приличную –
   Вполне очевидно – отсутствует  дар!
Строкой своего виртуозного слова
Дарил чародей нам улыбки и смех.
А мысли бегут, зарождаются снова.
Все - в книгах его не для сладких утех.
   Философ старался весь мир сделать лучше .
   Как тонки сатира его и сарказм!
   Цитировать будем, с душою живущий!
   Ушёл из эпохи бесценнейший дар!
06 – 10 - 2020