Как пишутся сказки... Продолжение 18

Виктор Новиков 3
Во дворе.

- Не верьте ему, он обманщик! - закричал Мальчик, выходя из подъезда и увидев, как Дольчик что-то рассказывает Дореме, и решительно побежал к собеседникам, чтоб наказать обманщика. Но Дорема его остановила:
- Ну почему обманщик? Очень хороший маленький гном. Нет-нет, он же мой защитник.- И  ласково обняла его.
      И Мальчик затормозил, не добежав, так, что Пороша едва не наскочил на него. А Дорема увидела монстра и словно обрадовалась:
- Так вот ты какой знаменитый зверь! Рада тебя наконец-то увидеть.
- Он не зверь, а монстр, - поправил её Мальчик.
- Да какая разница, главное он очень добрый, и все неприятности его от доброты. Ну ничего, мы конечно ему поможем.
- А откуда вы знаете, что Мальчик решил сначала помочь этому страшиле? - удивилась мама.
- Так вы забываете, что я — волшебница, а страшила не такой уж и страшный, приглядитесь к нему. - ответила Дорема.
- Ладно, ладно, - согласилась мама. - Но я всё же надеюсь вернуться домой до возвращения папы с работы, поэтому давайте что-то решать поскорее, а то всё говорим, говорим.
- Уважаемая Дорема, вы уже наверное знаете, что нам надо, и мы очень надеемся на вашу помощь, - обратился к волшебнице Дзинь. - Вы поможете нам?
- Так я же уже говорила, что буду с вами в этих делах. Ну конечно помогу. Для начала нам нужен Глава этого города, а найти его не так-то просто.
- А зачем нужен этот Глава? - спросил Дольчик.
- Нам нужно получить его разрешение, чтобы забрать с собой этого чудесного монстра. Без этого нам его не забрать: на монстре положено особое заклятье, и только Глава может его снять.
- Ну вот, теперь теперь надо ещё какого-то Главу искать, а вдруг он ещё и не отпустит с нами этого страшилу, - проворчала мама. - Теперь мы точно не попадём домой. А что будет с папой?
- Но, мама, я же обещал. Ему так плохо, он хороший, добрый, он совсем не виноват, что так выглядит. К тому же, всё понимает, только не говорит, - Мальчик взял маму за руку и посмотрел ей в глаза. - Нам надо ему помочь.
- А как же папа?- растерянно спросила мама.
- Мама, папа подождёт, ничего, - успокоил Мальчик.
- Так что? Мы идём к этому Главе? - спросила тётушка Дорема.
- Идём, конечно же идём, - поставил точку всем сомнениям Мальчик. -Мы с Прошей и монстром идём.
- И я с вами, - заявил Дольчик. - я тоже хочу помочь монстру.
- Ну значит и мы с мамой  тоже идём, - сказал Дзинь.- Ведите нас тётушка Дорема.
- Вон сколько нас, мы смелые и дружные, и мы обязательно должны помочь несчастному монстру. Только идти придётся пешком, я не могу сразу перенести всех к Главе города, потому что город этот необычный, он всё время меняется, и я боюсь, что при перемещении с помощью волшебства, мы можем оказаться в самом нехорошем месте, а их здесь немало.
- Ну чтож, пешком так пешком, - сказала мама, - Только давайте пойдём уже.
           И они пошли...