Зимняя рыбалка

Алексей Пальников
Мороз сковал поверхность водной глади
И льдом покрылось зеркало воды.
Но не помеха это рыболовам,
Они и так сумеют наловить.

Лишь только лёд смог выдержать нагрузку,
На него вышли, словно сговорясь,
Десятки, верных этой тихой страсти,
Умеющих настроить свою снасть.

Вот ледобур, вот ящик для оснастки,
А вот отдельно плавает живец.
Расставив жерлицы укрылись все в палатках
И ждут, пока сработает флажок.

Такое увлечение полезно,
На свежем воздухе побыть не повредит,
Но стоит помнить, лед не терпит шуток,
И по нему надо внимательно ходить.