Речка стала блестящим катком

Елена Дреф
Выпал снег и ударил мороз,
Клюшки, шайбы, коньки и на речку,
Хоть морозец доводит до слез,
Все потом будем греться у печки.

Смех, восторги слышны за окном,
Раскраснелись как яблочки щёчки.
И рисуют мальчишки коньком,
На льду смело узорные строчки

Детвора вся летает по льду,
Будто крылья у них за спиною,
С ветром спорят они на ходу,
Кто быстрее и круче зимою?

Речка стала блестящим катком,
Ребятне повезло - вот удача!
Мчатся с горки, порой кувырком,
От зимы нос под варежкой пряча.

Кто-то вытащил ёлку на лёд,
Заиграли в селе на гармошке,
Малышня повела хоровод
И захлопали звонко в ладошки.

Нос- морковка, глаза- угольки,
В дворе каждом есть снежная баба.
Загорелись давно огоньки,
Не проспать на работу бы кабы.

Уж вечерний доносится звон,
Для души- он поёт так красиво!
Колокольный заветный трезвон,
Прожит день - скажем Богу! Спасибо!