Превращусь в пёстро-крылую бабочку

Сергей Коркин
***

Превращусь в пёстро-крылую бабочку,
В лучеглазую спутницу радуги,
Пролечу над полями цветочными,
Опущусь на твою ладонь.

Тронь меня светло-розовым пальчиком,
Прикоснись ко мне тёплым дыханием,
Отнесись ко мне со вниманием,
Рассмотри золотой узор.

14 сентября 1991 г.