Неуловимость

Александр Бирт
Ночь.
Разомлевший,
                чуть сомкнул ресницы,
И сон чудесный
               начал было сниться.
И столько было в нём
                проникновенья,
Что я вскочил
                запечатлеть мгновенья:
Перо!
             Бумага!
                Вспомнить бы начало…
Готово всё,
                да только сна ни стало.