Вселенная моя...

Лара Нуар
Вселенная моя... Как ты могла,
Мне плаху подготовив деловито,
Так занести топор, что все дела,
Все краски дня, все радости - забыты?!
И где, в какой дали увижу свет,
Коль тени зябкие застыли у порога,
А мне, пожалуй, слишком много лет,
Чтоб заново начать, постигнуть.
Чтобы...
Прости меня, Господь!.. Кого винить,
Опять на части разрывая сердце -
Мне страшно быть.
Ещё трудней - не быть.
Бегу, бегу и... мёрзну.
Не согреться.

2021