про первый шаг к честности

Игорь Лев 2
да, я не могу ничего это описать...
Но ведь и задача какова!
Никто же дальше толстовского "объединения честных" и не ходил
То, что все предлагали, оно пока всё мимо
Объединение же честных - это на какой же основе объединяться-то?
В какой такой технологии?
Нет такой технологии -
технологии совместного творчества чтоб -
сотворчества -
командного сотворчества

и чтоб каждому - комфортно
и чтоб для каждого - его самореализация
самореализация как способ комфорта
фирма как способ самореализации каждого

Никто пока не понял даже толстовского:
чтоб честные отделились от прочих

Нет, честные торчат и торчат среди порочных
а оно же не честно - среди них торчать
навязывать им чего-то

и писателем быть нечестно, если ты в самом деле за благо миру

Если ты за благо миру, ты тогда за делание чего-то
Чего? Ответ: объединения честных

Я на Толстом стою и продолжаю
Я про то, КАК объединяться

было бы, кому
а то пока некому

честный, ведь это кто?
Это тот, кто скажет себе: всё во мне
пока я сам первый шаг не сделаю, для меня ничего не начнётся

Я же разрабатываю то, что разрабатываю
на тот случай, если кто-то спросит:
вот я делаю первый свой шаг
как мне его делать?

я отвечаю, как...
(в следующем, дай бог, текстике)