А стихи все - такие разные!

Татьяна Фурсова -Павловец
Так устала от невнимания
(Ожидание надоест)!
Что же скажешь ты в оправдание,
Навязав мне свой скорбный крест?
Что свернула жизнь на обочину?
Нелюбовь пронзила змеёй?
Отношения заколочены
Мерзкой ложью навек тобой.

Только жизнь ещё продолжается,
Не закончен голгофский путь!
Счастье бывшее остужается
И прошедшего не вернуть.
Скособочена жизнь. И надо ли
Оскорбления вновь терпеть?
Ведь слова твои - камнепадами -
Приближали любови смерть...

Я оправилась. Знала: выстою,
Хоть пронзила беды стрела!
Отскоблила "грязь", стала чистою...
А ты думал - твоя взяла?
Боль проходит... слезой горючею.
Пусть не сразу, не за присест.
Только я по такому случаю
Украшала... стихами крест.

Вышивала сердечком-льдинкою
И любовь свою, и печаль,
Прогибалась сухой тростинкою
И надеялась быть, как сталь...
Ты в стихах моих - незапятнанный -
И влюблённый в меня опять...
Молодыми мы были, статными.
А теперь-то нас не узнать!

Протащились года, где пазлами
Расчленялась судьба бедой.
Я не стала от лжи заразною.
А стихи все - такие разные! -
И поют они  про любовь.
16.34-17.38         04.01.2021г.
И