Наше детство за порожек заступило и ушло

Серж77
За порогом счастье детства
Со временем окажется,
За порогом наше детство
В путь идти, отважится

Потому что старше станут
Год за годом дети,
За порогом счастье детства
Их улыбкой светит

Лучезарною такой
Доброй и манящей,
Вдаль идёт за травостой,
Детства смех звенящий

Разольётся на лугах,
И у синей речки,
Заскучает о тех днях,
Девушки сердечко

Выросла она и друг
Детства друг Алёшка,
Учащённый сердца стук,
В путь ведёт дорожкой

Детство за собою наше
Травами, путями,
За порогом, те из детства
Нам вослед помашут,

Потому что старше стали
Повзрослели дети,
Не достать нам в наше детство,
Не купить билетик,

Но грустить о том не надо,
Детства к нам придёт,
В наших снах себя увидим,
Как играли, вот!

Проводили дети детство
В играх, у воды,
На пороге счастья детства
Влажные следы

Словно погостить явилось,
Детство наше в дом,
Но недолго оно длилось,
Ночь проходит с ней и сон

Утром сон с зарёю канет
И следа сон не оставит,
На пороге видим мы,
Детства влажные следы.

Наше детство за порог
Заступило и ушло,
Обронило василёк,
Погостило и прошло.