Нет ничего прозрачней тишины

Галина Радина
Нет ничего прозрачней тишины,
Когда слышна синица снежных елей,
Все тайны леса будто сплетены
Из струн ветров и голубых метелей.

Морозный звон, снежинок полукруг
И осыпь-след вспорхнувшей редкой птицы –
Безмолвие рождается не вдруг:
По капельке, по крохе, по крупице…

И все слова неметь обречены,
А сердце замирает в упоенье;
Нет ничего прозрачней тишины:
Шептанья хлопьев, ноток дуновенья…