Совесть чудака

Ирина Устинова -Колымская
Казалось бы, мороз
Лютует как обычно
В туманном январе на Севере моём.
В морозной тишине слышны всё крики птичьи
И хриплый лай собак
Всё тише с каждым днём.
Пшена бросая горсть
Воробушкам крикливым,
В полёте задрожит усталая рука.
И мозговая кость кого-то осчастливит,
Такая она странная  совесть чудака.