Зимой. Детское

Нина Бровер
Утро. Солнце. Снег искрится.
Кот сердит. На кошку злится.
Снегири на ветки сели
И к нам в окна поглядели.
Мы, увидев снегирей,
Побежали поскорей
Их поближе разглядеть.
Улететь же могут ведь.
Как хурма, висят на ветках.
Мы их видим очень редко.
Как на соечек похожи.
Мы зимой их видим тоже.
Под окном у нас кормушки .
Там лежат сухие мушки
Семечки,зерно,овес.
Это папа наш привёз.
Час остался до заката.
Позову сейчас я брата.
С горки покататься.
Хватит так болтаться.
Быстро стало как темнеть.
До темна домой успеть
Нужно. Мама так сказала
Оказалось: дня нам мало.
Все в снегу. Ползем домой.
Дверь открыла мама. - Ой!
К нам пришли снеговики.
Тают,словно две реки.
В холодильник их поставим.
Там уж точно не растают.
Мы с братишкой рассмеялись
Да и ванную помчались.
Отгрелись и отмылись.
Ох, какие ж сны нам снились!