На улицах утренних

Дмитрий Захаров7
На улицах утренних снова ночная утрата,
Опять серый день и снова побег из мечты
В громоздкие будни, в которых взимается плата
Кровавой слезой за любое взлетанье души.

И есть ли исход? Снова в ночь, в тишину бессознанья?
Или замирание и неподвижный покой?
Или хранение и нерасплескание
Драгоценного мирра из дароносицы золотой?