Прикрасы осени

Артур Смольский
Ямщик меня везёт на тройке бОрзой,
Белеет солнце, ярки небеса,
И лес покрыт желтеющею бронзой,
Мне осени приятны чудеса.

Поёт под нос ямщик благую песню,
И бричка, вся, поскрипывает в такт,
И деревень не видно, здесь, окрестных,
Надела липа жёлтый свой наряд.

Дорога вьётся лентою пригожей,
И топот слышен гулкий от копыт,
Обтянута вся бричка чёрной кожей,
И верх коляски полностью открыт.

Кустарники, леса, луга и травы,
Здесь осенью всё дышит и горит,
И запах дивный пышет от дубравы,
Погода расчудесная стоит.

" ОнИсим! Будь так добр, поддай лошадкам!
С тобой мне ехать просто, благодать,
Потом тебе добавлю я десятку ",
На сердце радость, аж не передать!