Всякое такое

Владимир Дядченко
Дурацкие слова
по поводу и без
подводят память.
Лес поднятых рук
на уроке тщетных мук.
Нелепая околесица
родственных душ,
сломанных копий чушь.

Казнь через помилование -
рутинный конец.
Недозлодеяний удел,
вожделенный беспредел
небесно-земных тел.

Осмысление прожитого
от ноля до Альцгеймера
прощается с рассудком.

Скользя тенями собак,
рыб, лошадей,
своих чужих людей от
ламп накаливания, окаяния,
прощённого прощания.

Следом не ходи
за позолотой лжи.
Покаянно жди,
под конец прояснится,
будет меньше вражды.

Больше всего люби
откровения любви.
На её мельницу лей
янтарный елей,
гуляя по побережью
среди аллей кипарисов,
пирамидальных тополей.
Сколько бы не осталось
человекодней.