Три слова

Тахир Султанов
1. В потоке слов, которые мы слышим
Из СМИ, из Интернета и газет,
Есть важных три – они, как дождь по крыше,
Стучат в сердца, там оставляя след.

2. Солдат служить далёко уезжает,
Сегодня его поезд – ровно в пять.
Его невеста слёзно провожает.
Она ему кричит: «Я буду ждать!»

3. Корабль тонет. Далеко до суши,
А на борту – пять сотен человек.
Летит сигнал «СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ!»
Нет больше судна. Сгинули навек.

4. Бежит к роддому радостный мужчина,
От счастья закружилась голова.
И этому, есть веская причина:
«Вы стали папой!» - слышит он слова.

5. Дождь барабанит в крышку катафалка,
Под проливным дождём стоит вдова.
Усопшего ей мужа очень жалко:
«Мы будем помнить!» - шёпотом, едва.

6. Боец попал в коварную засаду,
И вертолёт душманами подбит.
Хирург вернул из точки невозврата:
«Ты будешь жить!» - ему он говорит.

7. Известно, что родители – не вечны.
Я им любовь и ласку подарю.
В потоке лет – шальных и быстротечных,
Я им скажу: «Я вас благодарю!»

8. Он и Она. Две силы притяженья.
Подходят, улыбаясь, к алтарю.
И в воздухе – апофеоз мгновенья,
Три главных слова: «Я тебя люблю!»