Чудеса случаются

Галина Сорокина 6
В Новый год в лесу у ёлки
Звери праздник отмечали.
В стороне стояли волки
И за всеми наблюдали.
Звери все принарядились...
Песни пели, танцевали.
-- В эту ночь все подружились, --
Волки с грустью рассуждали.

Все гуляют... нас не звали...
Как же так могло случиться?!
-- Целый год мы всех пугали! --
Им ответила волчица:
Сколько зайцев мы поймали! --
Нас, конечно, все боялись.
Мы же этого не знали...
А теперь одни остались.

Мышь заметила в сторонке
Стаю -- сильно испугалась!
Пропищала очень громко :
-- Волки! -- и к земле прижалась.
Звери все остановились --
Только музыка играла...
Волки тут же извинились --
Стая всех ведь напугала...

Мы пред вами виноваты! --
Всем ответила волчица.
Вы, простите нас, ребята!
Впредь такое не случится...
Будем с вами жить мы дружно,
Вам сегодня обещаем.
И бояться нас не нужно,
За слова мы отвечаем...

Звери прыгали, смеялись...
И, конечно, их простили...
Все с волками обнимались
И на праздник пригласили.
С этих пор живут все дружно --
Мир в лесу и тишина...
Прятаться теперь не нужно --
Жизнь спокойная важна!