Цветочные мотивы весны

Ольга Якухина
Весна идёт,цветочки майские,
И вишни-сливы все в цвету.
Весна открыла время райское,
Явив природе красоту.

Зачем в Японию нам хочется?
В России сбудутся мечты!
Ведь в Бирюлёвском парке-рощице
Мы видим сакуры цветы!

Цветёт Москва,цветёт бульварами,
Садами,парками горда,
Заворожив своими чарами,
Тех,кто прищёл гулять туда.

Зачем же ехать нам в Японию?
Увидеть сакуры наряд?
Смотреть цветенья церемонию
Зовёт нас ласковый Арбат.

Весне мы рады замечательной,
Прекрасной,дивной,озорной.
О лете думаем мечтательно,
О солнце ярком с синевой.

Весна и лето неразлучные,
За руки взявщись в высоте,
Пейзж украсить им сподручнее,
Чем живописцам на холсте.

Зачем смотреть цветенье сакуры?
Художник воплотит вам в явь
Хоть все цветы с поляны парковой,
Всю красоту весны вобрав!